UP Bhulekh Naksha Chakbandi Khatauni 2021 | भूलेख यू पी खतौनी

इस लेख में हम आपको UP Bhulekh Naksha Chakbandi Khatauni को ऑनलाइन डाउनलोड करने की पूरी प्रक्रिया के बारे में बताएंगे। पहले लोगों को अपनी जमीन या प्लॉट का भूलेख खतौनी, नक्शा, जमाबंदी, खाता, खसरा आदि देखने के लिए जमीन से संबंधित कार्यालय के चक्कर लगाने पड़ते थे। लेकिन अब देश के ज्यादातर राज्य सरकारों ने जमीन से जुड़ी सारी जानकारी ऑनलाइन उपलब्ध करा दी है। अब कोई भी व्यक्ति घर बैठे ऑनलाइन तरीके से जमीन से संबंधित जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। भूलेख यू पी खतौनी ऑनलाइन डाउनलोड करने की प्रक्रिया को जानने के लिए इस लेख को पूरा पढ़ें।

Meri Fasal Mera Byora Online Registration | मेरी फसल मेरा ब्यौरा

UP Bhulekh Naksha Chakbandi Khatauni

भूलेख का अर्थ होता है ‘भूमि(जमीन) से संबंधित लेख या विवरण’। इसके तहत भूमि से संबंधित सभी जानकारियाँ जैसे- जमीन का नक्शा, जमाबंदी, खसरा, खतौनी आदि आते हैं। अगर आपकी जमीन उत्तर प्रदेश में है और आप इसका भूलेख यूपी खतौनी नकल ऑनलाइन डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप यूपी सरकार द्वारा बनाए गए वेब पोर्टल पर जाकर इसे प्राप्त कर सकते हैं। यूपी भूलेख की आधिकारिक वेबसाइट upbhulekh.gov.in है।

भूलेख यू पी खतौनी नकल ऑनलाइन देखने की प्रक्रिया

  • सबसे पहले भूलेख यूपी खतौनी की आधिकारिक वेबसाइट upbhulekh.gov.in पर जाएं। या इस लिंक पर डाइरेक्ट क्लिक करें – http://upbhulekh.gov.in/public/public_ror/Public_ROR.jsp
  • अब अपना जनपद, तहसील और ग्राम चुनें।
  • अब एक नया पेज खुलेगा इसमें आपको चार विकल्प मिलेंगे- खसरा/गाटा संख्या, खाता संख्या, खातेदार का नाम और नामांतरण दिनांक। आप इनमें से कोई भी एक विकल्प चुनें और जरूरी जानकारी भरें
  • इसके बाद कैप्चा कोड भरकर Continue पर क्लिक करें।
  • Continue पर क्लिक करते ही आपकी स्क्रीन पर आपकी जमीन से संबंधित सभी जानकारी दिखने लगेगी।
  • इस तरह आप अगर उत्तर प्रदेश के किसी भी जिले से हैं तो भूलेख यू पी खतौनी ऑनलाइन देख सकते हैं।

Key Points :

आर्टिकल केटेगरीभूलेख यू पी ऑनलाइन
जिलासभी जिला
विभागराजस्व परिषद उत्तर प्रदेश
वर्ष2020
आधिकारिक वेबसाइटupbhulekh.gov.in
संपर्क माध्यमbhulekh-up@gov.in, 0522-2217145

भूलेख यू पी खतौनी ऑनलाइन डाउनलोड करने की प्रक्रिया

  • ऊपर दी गई प्रक्रिया के बाद जब आपको भूलेख यू पी खतौनी आपके मोबाईल या कंप्यूटर स्क्रीन पर दिखने लगे तो आप इसे डाउनलोड भी कर सकते हैं।
  • इसके लिए मेनू ऑप्शन पर क्लिक करें।
  • अब Print के विकल्प पर क्लिक करें।
  • अब आप ये काम कंप्यूटर में कर रहे हैं तो Ctrl+P बटन दबाएं।
  • इस तरह से आप आसानी से भूलेख यू पी खतौनी ऑनलाइन डाउनलोड या प्रिंट कर पाएंगे।

जिला वाइज यू पी खतौनी 2020 ऑनलाइन

यू पी खतौनी भूलेख ऑनलाइन किन किन जिलों का उपलब्ध है उसकी पूरी लिस्ट नीचे आप देख सकते है। इन सभी जिलों के निवासी अपने जमीन का खसरा नक़ल ऑनलाइन प्राप्त कर सकेंगे।

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

UP Bhulekh Naksha Chakbandi Khatauni Helpline Number

अगर आपको भूलेख यू पी खतौनी डाउनलोड करने में कोई समस्या हो रही है या यूपी भूलेख से संबंधित कोई समस्या आ रही हो तो आप नीचे दिए गए हेप्ललाइन नंबर या ईमेल पर संपर्क कर सकते हैं :-

• Helpline Number – 0522 2217155
• Email ID – borlko@nic.in

Leave a Comment